lundi 17 novembre 2008

Championnat fédéral

KAB-BONSON

L’heure de rechausser les baskets étant arrivée, nous retrouvions (non sans plaisir) les Andréziens sur le parquet du gymnase des Bullieux pour le premier match de championnat fédéral qui allait les opposer au favori des bookmakers pour le titre (style y’a des paris sur du korf), l’équipe de Bonson 1.

Les outsiders d’un soir étaient au grand complet avec la présence des nouvelles recrues Thomas et Karine, mais aussi, avec le retour de Jean, fils prodigue du korf, sur les terrains. La soirée commençait bien mal pour les locaux puisque l’arbitre ayant oublié de se déplacer (et surtout ayant oublié de prévenir), ils allaient devoir eux même arbitrer le match amputant les zones si ardemment travaillées de Ben pour la 1ère mi-temps et de Bruno pour la seconde.

Lles équipes préférant se jauger et les défenses étant compactes et appliquées, le match débutait sur un faux rythme. Il fallait attendre la 5ème minute pour voir les Bonsonnais ouvrir le score (0-1). Les Andréziens, motivés, et ne voulant pas laisser les visiteurs s’envoler au score s’empressaient d’égaliser par l’intermédiaire de Julie sur un magnifique shoot de loin (1-1). Le match se figeait sur ce score pendant de longues minutes ne semblant pas vouloir désigner de vainqueur mais les Bonsonnais avec plus de réussite reprenaient les rennes du match en marquant à deux reprise aux 12ème et 15ème minutes (1-3). Loin d’être démoralisés les locaux continuaient à jouer leur korf réduisant un peu l’écart grâce à un nouveau panier d’une Julie décidément très en jambe pour la reprise (2-3). Malheureusement quelques passes approximatives et des coups mal négociés permettaient aux Bonsonnais de prendre cette fois 3 points d’avance à la 20ème minute de jeu (2-5). Bruno marquait à son tour à la 25ème (3-5) mais les visiteurs retrouvaient toute leur avance grâce à un panier à quelques secondes de la mi-temps (3-6).

Juste avant la reprise, Bruno héritait du maillot de ̎ l’homme en noir ̎ alors que Ben retrouvait son N° 14 pour la seconde période du match et que Steph entrait en lieu et place de Carole. Les Bonsonnais mettaient le pied sur l’accélérateur dès la reprise et toute la bonne volonté Andrézienne ne suffisait pas à combler l’écart de niveau entre les deux équipes. 5 paniers marqués en l’espace de 15 minutes permettaient aux visiteurs d’envisager une fin de match plus sereine (3-11). Julie cédait ensuite sa place à Karine qui faisait ses grands débuts dans notre beau sport. Malheureusement Fab handicapé par un genou douloureux ne pouvait que regarder son adversaire le passer deux fois pour aggraver un peu plus le score aux 54ème et 55ème minutes (3-13). Les locaux encaissaient même un dernier panier juste avant la fin du match et ne pouvaient que constater qu’il leur restait du chemin à parcourir pour assurer le maintient parmi l’élite (3-14).

Nous pouvons certes dire que nos retrouvailles avec le fédéral ne se sont pas passées dans les meilleures conditions, nous espérons cependant que les ciel et noir sauront réagir pour leur déplacement à Veaux en Velain le dimanche 19 Octobre.